Sunday, December 30, 2012

31253
 

Download Gratis Mp3 Angker Band- Ku Coba Melupakanmu ini hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album nya atau gunakan nada sambung pribadi agar mereka tetap bisa berkarya.Terimakasih
 
 

Download Gratis Mp3 Angker Band- Ku Coba Melupakanmu

 
Download Gratis Mp3 Duapin- Sendiri Lebih Baik ini hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album nya atau gunakan nada sambung pribadi agar mereka tetap bisa berkarya.Terimakasih
 

Download Gratis Mp3 Duapin- Sendiri Lebih Baik

 
Download Gratis Mp3 Firman- Hatimu Batu ini hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album nya atau gunakan nada sambung pribadi agar mereka tetap bisa berkarya.Terimakasih
 

Download Gratis Mp3 Firman- Hatimu Batu

Monday, December 24, 2012

 
Download Gratis Mp3 Geisha- Seharusnya Percaya ini hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album nya atau gunakan nada sambung pribadi agar mereka tetap bisa berkarya.Terimakasih
 

Download Gratis Mp3 Geisha- Seharusnya Percaya


Download Gratis Mp3 Kangen Band- Ijab Kabul ini hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album nya atau gunakan nada sambung pribadi agar mereka tetap bisa berkarya.Terimakasih
 
 

Download Gratis Mp3 Kangen Band- Ijab Kabul



Download Gratis Mp3 DOne - Kejam (Kau Sakiti Aku) ini hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album nya atau gunakan nada sambung pribadi agar mereka tetap bisa berkarya.Terimakasih
 

Download Gratis Mp3 DOne - Kejam (Kau Sakiti Aku)


Alexa - Bebas


Download Gratis Mp3 Alexa- Bebas ini hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album nya atau gunakan nada sambung pribadi agar mereka tetap bisa berkarya.Terimakasih
 


Download Gratis Mp3 Alexa – Bebas

Saturday, December 22, 2012

Mari Belajar Menggunakan Delay Efek- Gitaris sejati saya rasa tidak afdol jika hanya menguasai satu atau sebagian efek saja. Delay efek adalah salah satu efek yang wajib anda pelajari, selain karena sangat menyenangkan, delay efek relatif mudah prakteknya di bandingkan efek lain. Anda hanya memerlukan sedikit settingan untuk efek gitar anda dan anda pun bisa langsung memainkan dan mendengar alunan gitar anda yang telah berubah menjadi lebih indah.

Banyak gitaris dunia yang menggunakan Delay efek untuk single solonya diantaranya BucketHead (Big Sur moon), Paul Gilbert, John Petrucci sedangkan yang indonesia antara lain Dewa Budjana, Tohpati, dan masih banyak lagi.
Delay efek bukan hanya di mainkan secara utuh (full delay atau delaynya sangat jelas) karena delay efek juga bisa anda aplikasikan pada seluruh tipe solo gitar anda baik shred maupun solo gitar dalam lagu. Delay efek juga bisa di jadikan backsound jika anda adalah gitaris tunggal dalam band serta akan memberikan kesan basah pada permainan gitar anda. Jadi, anda tertarik? jika jawaban anda ya silahkan tonton contoh video demo yang menggunakan delay efek di bawah ini.

Berikut contoh video gitar yang menggunakan delay efek by Ewan Dobson (Akustik Ala Dugem).
Gimana? asyik bukan....dan kenapa saya pilih Ewan Dobson? karena menurut saya itu adalah permainan delay yang unik dan lain dari pada yang lain hehee.

Sekian dulu dari saya dan semoga bermanfaat bagi anda.

Mari Belajar Menggunakan Delay Efek

Lucu,Unik,Video Gitaris Unik, Lucu dan Metal- Dewa gitar ini mungkin tidak menunjukan skill seperti gitaris pada umumnya, tapi kenapa saya menyebut dia dewa gitar??? karena dia memiliki sesuatu yang tidak di miliki semua gitaris yaitu ekspresi muka yang sangat lucu namun terkesan fantastis. Dia berhasil menghipnotis para pengguna situs YOUTUBE dan memperoleh nilai tayang yang luar biasa, yaitu lebih dari "22 juta" tayangan.

Berikut video pria fantastis tersebut, pastikan anda tidak kecewa karena dia sebenarnya lebih menonjol dalam hal ekspresi muka bukan skill hehehee.


Sudah selesai nontonnya? gimana? keren? bayangin gan kalo orang ini tinggal di Indonesia bakalan kaya mendadak tuh orang, yang lipsing aja laku ya gak?. Semoga video ini bisa menjadi acuan untuk bisa berkarya dengan cara yang lebih bijaksana dan berkualitas.

Video Gitaris Unik, Lucu dan Metal

Friday, December 21, 2012


Download Gratis Mp3 Asking Alexandria - Not The American Average ini hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album nya atau gunakan nada sambung pribadi agar mereka tetap bisa berkarya.Terimakasih
 
 

Download Gratis Mp3 Asking Alexandria - Not The American Average

  
Asking Alexandria adalah sebuah band Metalcore Inggris dari York, North Yorkshire.Band ini didirikan pada tahun 2008 ketika Ben Bruce (Guitar) dihubungi teman-teman lama setelah pindah dari Dubai kembali Inggris. Barisan utama Asking Alexandria adalah :


Anggota band :
Danny Worsnop - Lead vocals, keyboard (2008-sekarang)
Ben Bruce - Rhythm guitar, vocals, programming, synthesizer (2008-sekarang)
Cameron Liddell - Lead guitar (2008-sekarang)
Sam Bettley - Bass guitar (2009-sekarang)
James Cassells - drums (2009-sekarang)

Mantan anggota band :
Kaleb Carly - bass guitar (2008-2009)
Alex Delgadillo - synthesizer (2008)
Dillon Bradford - vocals (2008)
Kyle Coulon - drums (2008)
Drew Pollard - Guitar (2008)

Asking Alexandria memulai debutnya di Dubai, Uni Emirat Arab, di mana gitaris Ben Bruce memulai karir bermusik di bawah band bernama Amongst Us. Tak lama setelah band ini dibentuk dan membuat sebuah album dengan nama The Irony Of Your Perfection, Amongst Us menggabungkan melodi dan hardcore vocal dengan elemen musik yang lebih 'hardcore' dan lebih berat. Seperti halnya band lain yang beranjak dewasa, beberapa anggota band nantinya akan meninggalkan Dubai. Setelah itu, mereka memutuskan untuk bubar.

Bruce dalam sebuah wawancara di kemudian hari bahwa band yang dikenal sebagai Asking Alexandria dari Dubai hanya punya nama untuk sekitar sebulan sebelum menuju ke pembubaran mereka, maka band ini tidak pernah melaksanakan tur. Dalam sebuah interview dengan Gulf News, Bruce menyatakan 'it was ridiculously hard to keep the band going because people come and go in Dubai'.
Dengan anggota dan materi baru, ada pemikiran untuk mengganti nama, dan End of Reason dipilih dan ditulis dengan EndofReason.

Dan setelah mempunyai nama baru, mereka merilis album EP : Tomorrow.Hope.Goodbye.
Dengan rilisnya album tersebut, mereka akhirnya meraih sukses di Inggris maupun Amerika Serikat.
Hal tersebut membuat mereka mengikat kontrak dengan Sonicwave International di USA dan Hangmans Joke Recording di UK. Mereka juga menjadi band pembuka band-band seperti Boy Sets Fire, Pennywise, Jimmy Eat World, dsb. seiring kesuksesan mereka, di tahun 2007 mereka mengganti nama band mereka menjadi Asking Alexandria.


Pada 25 Juni 2007, Asking Alexandria merilis album The Irony of Your Perfection di bawah Hangmans Joke Records. Kemudian mereka melakukan tour selama 9 bulan di UK dan juga beberapa negara seperti Jerman, Belanda, Perancis dan Swedia. Dan nama Asking Alexandria hanya bertahan beberapa bulan sebelum akhirnya bubar.


Pada tahun 2008, Bruce pindah kembali ke Inggris, meninggalkan mantan band dan anggotanya. Namun, Bruce tidak berencana meniggalkan karir musiknya dan tidak lama setelah pindah dia mulai senang dengan anggota barunya, meskipun memutuskan untuk meneruskan debut Asking Alexandria. Bruce telah menyatakan pada MySpace-blog bahwa ia adalah penemu nama Asking Alexandria dan ia juga menyatakan bahwa ia masih menyukainya dan makna / alasan di balik nama masih tetap, dan karena itu ia memutuskan untuk maju terus dalam proyek baru. Ia juga membuat pernyataan yang ditekankannya dalam posting blog yang sama bahwa Asking Alexandria saat ini bukan band yang sama dalam album sebeluimya, The Irony Of Your Perfection , dalam gaya maupun anggota, maka mereka adalah dua band yang berbeda.Pernyataan yang sama telah ditekankan dalam wawancara dan masih menjadi kebingungan bagi banyak fans.


Di tahun 2008, Bruce kembali ke Inggris dan meninggalkan band dan anggota lainnya.
Meskipun begitu, Bruce tidak mempunyai rencana untuk menggantungkan karir bermusiknya.
dan tidak lama setelah kepindahannya, dia memulai kembali dengan anggota baru dengan membawa nama Asking Alexandria.

Bruce menyatakan dalam MySpace-nya, bahwa dia yang menciptakan nama Asking Alexandria.
Oleh karena itu bagaimana pun dia tetap menyukai nama tersebut dan berencana untuk membuat proyek baru. Ia juga menyatakan bahwa Asking Alexandria yang sekarang berbeda dengan Asking Alexandria sewaktu merilis The Irony of Your Perfection.
Baik dari style maupun anggotanya.

Mereka mengubah format band dari 6 orang menjadi 5 orang dengan keluarnya Ryan Binns.
Sam Bettley juga menggantikan Joe Lancaster pada Januari 2009.

Setelah menyelesaikan tahun 2008 dan Januari 2009 untuk 'mempromosikan' nama Asking Alexandria, mereka merekam debut album mereka pada 19 Mei dan 16 Juni di The Foundation Recordings Studio di Connersville, Indiana bersama produser Joey Sturgis.
Mereka mengumumkan behwa mereka bergabung dengan Sumerian Records setelah menyelesaikan proses rekaman mereka.

Dan album Stand up and scream dirilis pada 15 September 2009 dengan label baru mereka.
Mereka memfokuskan pada 2009 untuk meraih sukses di Amerika Serikat, seperti dengan melakukan tour bersama Enter Shikari, Alesana, the Bled, Evergreen Terrace, dsb.

Pada 22 Desember 2009, mereka menyatakan bahwa mereka akan segera menggarap album baru pada Januari 2010. Mereka juga menyatakan bahwa mereka akan memulai rekaman pada September 2010 bersama Joey Sturgis.



STUDIO ALBUM

Spoiler for Studio Album:


The Irony Of Your Perfection



1. In Loving Memory of You, Despite You
2. Writing Her Ballad
3. Bitter Revenge Sweet Tragedy
4. Bite Your Lip and Fake it
5. Asking for Ashes
6. My Last Words (Before it’s All Over)
7. Numb in a Matter of Screams (Missing Track)
8. Gramophone Elegance
9. Bullets in a Music Box
10. Wings for the Sake of Falling
11. Friends Before Angels (Missing Track)
12. The Irony of Your Perfection


Stand Up And Scream



1. Alerion
2. Final Episode (Let’s Change The Channel)
3. A Candlelit Dinner With Inamorta
4. Nobody Don’t Dance No More
5. Hey There Mr.Brooks
6. Hiatus
7. If You Can’t Ride Two Horses At Once…You Should Get Out Of The Circus
8. A Single Moment Of Sincerity
9. Not The American Average
10. I Used To Have A Best Friend (But Then He Gave Me An STD)
11. A Prophecy
12. I Was Once, Possibly, Maybe, Perhaps A Cowboy King
13. When Everyday’s The Weekend


Life Gone Wild



1. Youth Gone Wild (Skid Row Cover)
2. 18 and Life (Skid Row Cover)
3. A Single Moment of Sincerity (Bare Remix)
4. Not The American Average (Roorny Remix)
5. I Was Once, Possibly, Maybe, Perhaps A Cowboy King (Demo)
6. Breathless


Reckless and Relentless



1. Breathless
2. The Match"
3. Morte Et Dabo
4. Someone, Somewhere
5. Another Bottle Down
6. Dear, Insanity"
7. To the Stage
8. Dedication
9. A Lesson Never Learned
10. Reckless and Relentless
11. Make You Scream
12. Welcome
13. Closure 

Quote:
Music Video

The Final Episode (Let's Change The Channel)


  A Propechy
 
 Full HD Concert

 

Profil Asking Alexandria Band


Download Gratis Mp3 Asking AlexandriaThe Final Episode (Let’s Change The Channel) ini hanya untuk review lagu.
Belilah kaset asli atau cd original dari album nya atau gunakan nada sambung pribadi agar mereka tetap bisa berkarya.Terimakasih
 
 

Download Gratis Mp3 Asking Alexandria-The Final Episode (Let’s Change The Channel)

chicken pickingBelajar Pentatonik Dengan Teknik Chicken Picking -Sebelumnya apakah anda pernah dengar atau bahkan sudah sering melatih teknik Chicken picking?, lalu apa yang di maksud dengan chicken picking ini. Chicken picking adalah jenis teknik dalam permainan gitar yang di lakukan dengan tangan kanan, dan sebagian besar memerlukan pick (kleper) untuk melakukan teknik ini. Seperti halnya jenis teknik picking dalam gitar yang lainnya seperti alternate picking dan economic picking, chicken picking juga sangat akrab dan sering sekali di mainkan para gitaris dunia untuk melengkapi harmonisasi permainan gitarnya. 
Kenapa di namakan Chicken (ayam) picking?, di namakan seperti itu karena suara atau nada yang di hasilkan dari teknik picking ini menyerupai suara ayam (pekok pekok). Hal itu di terangkan oleh Paul Gilbert dalam salah satu videonya. Nah, bila penasaran lebih baik simak saja langsung video Paul Gilbert yang menjelaskan teknik chicken picking ini dengan sebuah scale sederhana yaitu Pentatonik. Bagi yang belum mengenal scale gitar silahkan baca artikelnya di scale-scale gitar.
Berikut video lesson Paul Gilbert yang menjelaskan tentang masalah chicken picking tersebut.




 
Dari beberapa kalimat yang keluar dari mulut sang maestro gitar tersebut kita semua dengar saat dia bicara mengenai alasan di namakannya teknik tersebut dengan nama chicken picking. Dan dia pun bilang "pekok pekok" bukan hehehe. Kalau sudah paham langsung saja latih dan praktekan di rumah masing-masing agar permainan gitar kita lebih variatif lagi berkat tambahan satu teknik picking ini.
Sekian saja dari saya dan semoga artikel singkat Belajar Pentatonik Dengan Teknik Chicken Picking  ini dapat menjadi referensi bagi anda yang sedang mencari informasi mengenai teknik chicken picking ini.

Belajar Pentatonik Dengan Teknik Chicken Picking

Tips Memilih Pick- Pick atau alat bantu untuk memetik senar gitar sangat berpengaruh pada permainan seorang gitaris....jangan anggap remeh loh masalah pick ini, kadang orang menganggapnya sepele padahal bila saja pick itu tidak cocok dengan jari kita dan hasil suaranya,,,,,apa kita puas???

Pick juga punya karakteristik sendiri dan jenisnya pun bervarian, dari yang pipih (tipis) sampe yang tebal.
besar kecilnya pun bervariasi juga.....ada yang segitiga besar (sama sisi)....ada yang sedang dan bentuknya segitiga lonjong sedang.....dan ada pula yang kecil.

Dari pilihan di atas saya sendiri lebih suka menggunakan pick tebal dan berukuran kecil, entah untuk anda !
karakter dari varian pick di atas adalah sbb :

1. Tipis -> Cocok untuk permainan yang berbasis cepat dan bersuara cempreng (kuat di treble) gitaris dunia yang sering menggunakan ini adalah Steve Vai (walaupun kadang ia menggunakan pick tebal).

2. Sedang -> Balance (bisa di gunakan untuk semua jenis permainan)

3. Tebal -> banyak di gunakan para Shreder karena memang cocok banget untuk ngebut, dan suaranya kuat tebal.

4. Ukuran Besar -> Lebih enak buat Rythm Akustik

5. Ukuran Kecil -> Cocok bua saya hahahaa,,,,karna menurut saya ukuran jari orang bule dan orang indo beda jauh....liat aja Paul Gilbert atau yang lainya,,,picknya gak keliatan nongolnya,,,,ngepres di jari jadi enak ngontrolnya.

Tips Memilih Pick

Steve VaiSiapa yang tidak kenal Steve Vai, gitaris flamboyan ini memiliki karisma tersendiri dalam bermain gitar. Selain karena skill yang mumpuni, Steve Vai juga sangat pandai dalam hal ekspresi saat memainkan aksinya.
Steve Vai (lahir: Carle Place, New York, 6 Juni 1960) adalah gitaris, penulis lagu, penyanyi dan produser yang berasal dari Amerika Serikat.

Karier
  • Group Band Saat Ini : Steve Vai
  • Group Band lamanya : Hot Chocolate, The Ohio Express, Circus, Rayge, Bold As Love, Axis, Morning Thunder, Frank Zappa, The Out Band, The Classified, 777, Alcatrazz, David Lee Roth, Whitesnake
  • Pengaruh : Joe Satriani, Frank Zappa
  • Gitar: Ibanez Universe, Ibanez JEM

Permainannya mulai dari blues, jazz, rock sampai klasik dan ethnic music. Permainan gitarnya pun tidak terbatas pada komunitas gitar saja tetapi juga bagi orang-orang awam yang tidak mendalami gitar.

Pada umur 6 tahun, Steve mulai belajar piano. Pada umur 10 tahun, Steve mulai belajar bermain akordeon. Pada umur 13 tahun barulah Steve mulai mendalami gitar dan sejak saat itu lahirlah seorang dewa gitar yang baru.

Steve Vai mengawali kariernya dengan album debutnya Flex-Able Leftovers pada tahun 1984. Pada tahun 1990, Steve merilis album keduanya yang berjudul Passion and Warfare. Album ini mendapat pengakuan internasional dan Steve memenangkan polling pembaca majalah Guitar Player dalam 4 kategori yang berbeda. Album Steve yang ketiga berjudul Sex & Religion dirilis tahun 1993 dan album keempatnya Alien Love Secrets dirilis tahun 1995. Pada tahun 1996 album kelima Steve Fire Garden dirilis.

Tahun 1999, Steve meluncurkan album keenamnya yang berjudul Ultra Zone. Dalam album ini Steve lebih banyak memfokuskan dirinya dalam komposisi lagu dan bereksperimen dengan gitarnya. Tahun 2001 album The Seventh Song dirilis dan album ini berisi lagu-lagu slow/ballad yang pernah dirilis Steve dengan ditambah beberapa lagu baru. Dan di tahun 2001 Alive in an Ultra World pun dirilis.

Steve Vai juga pernah memproduksi 2 album Natal yang berjudul Merry Axemas Vol.1 dan Merry Axemas Vol.2, juga konser G3 bersama Joe Satriani dan Eric Johnson/Kenny Wayne Shepherd dan terakhir John Petrucci turut juga bergabung dalam G3.

Belakangan ini Steve Vai lebih memfokuskan diri bereksperimen pada permainan gitarnya dan sekarang ini band Steve Vai ditambah seorang pemain bass yang sudah tidak asing lagi buat fans-fans rock tahun 80-an, Billy Sheehan.

Biografi Steve Vai

Dalam dunia music, kita tidak pernah lepas dengan apa yang di sebut scale ( Tangga Nada ) atau jalur melody.
Oleh sebab itu saya mencoba berbagi agar yang tidak tau menjadi tau, pentingnya mengetahui sebuah scale pada saat kita bermain music, tak akan bisa seorang musisi memainkan sebuah melody dengan baik tanpa pengetahuan tentang scale. Maka begitu pentingnya kita untuk tau Scale yang benar apalagi jika sebuah lagu tersebut mengaplikasikan progesi Cord....Wahhhh itu lebih rumit lagi.....eith....jangan putus asa dulu.
Kalo kita sering berlatih pastilah bisa dan jangan terlalu memporsir waktu latihan karena dapat merusak sarap tangan anda, latihan sewajarnya saja minimal 30 menit/hari yang terpenting adalah konsistensi latihan. Lebih baik latihan sehari 15 menit tapi rutin dari pada seharian berlatih tapi besoknya libur.

Langsung saja yahhhh....
di sini saya menggunakan nada dasar (Tonal) "G"
       # Pentatonic adalah scale yang terdiri hanya 5 nada & merupakan scale tertua..... zaman Dinosaurus sudah ada hihiiiiii, tapi masih banyak di gunakan sampai saat ini.
Scale ini ada dua macam yaitu Mayor & Minor :
- Mayor -> G-A-B-D-E
- Minor -> G-A#-C-D-F

# Chromatic adalah sebuah scale yang berjarak masing-masing 1/2 nada dan jumlahnya ada 12 nada, jadi gak usah di jelasin lagi. Namun pemakaiannya tergantung pemain itu sendiri (kreativitas player).
 
# Diatonic adalah scale yang terdiri dari 7 nada, dan  terbagi juga dalam 7 nada awal (Root) yaitu:
1. Scale Ionian (Mayor Scale) -> G-A-B-C-D-E-F#-G  adalah scale yang biasa di gunakan untuk lagu - lagu- bernuansa riang, scale ini biasa juga di sebut Mayor Scale.

2.Scale Dorian -> A-B-C-D-E-F#-G-A adalah scale yang terbentuk karena "Root" atau nada awal bergeser ke nada ke dua (A), Scale ini termasuk kategori "Minor" namun tidak untuk di sebut minor scale. 

3.Scale Phrygiant (Clasick) -> B-C-D-E-F#-G-A-B adalah scale yang mengandung unsur mistik atau sering di sebut Scalenya padang pasir hehee.......karena nadanya yang klasik dan khas, scale ini banyak di gunakan oleh para "ROCKER" dan sebangsanya yang memang cocok karena bernuansa "CADAS". Musician  yang sering mengunakannya adalah Metallica, Dream Theater, A7X, Muse dan Raja Fir'aun hohohohoooo......perlu di ketahui pula jika kita menggeser satu nada dari D ke D# maka scale ini kerap di sebut sebagai Harmonic Scale atau Mayor Phrygian (phrygian Modern) karena sudah berganti Cord dari Bm ke B dan sama aja memiliki nilai mistik (CADAS).

4. Scale Lydian -> C-D-E-F#-G-A-B-C adalah scale yang termasuk kategori "Mayor", guitaris yang sering menggunakan sclae ini adalah idola saya sapa lagi kalo bukan mas Paul Gilbert. seperti yang di gunakan dalam single "Technical Difficulties".

5. Scale Mixolydian -> D-E-F#-G-A-B-C-D juga termasuk kategori "Mayor" & juga Paul Gilbert yang sering memakainya...mungkin karena namanya juga mirip yah??? atau karena saya cuman taunya si Paul doang.....bisa jadi sih..!!!

6.Scale Aeolian (Minor Scale) -> E-F#-G-A-B-C-D-E     ini nih yang sering di sebut sebagai ibu minor heheheee....paling banyak di pake karena cocok di pake pada semua aliran (Genre), apalagi di Indonesia yang banyak banget lagu bertemakan "C.I.N.T.A" karena scale ini mempunyai "soul" mewek atau kesedihan.

7. Scale Locrian (Half-Diminish Scale) F#-G-A-B-C-D-E-F#   kenapa sering dinamakan "Half-Diminish Scale" ???.....karena scale ini jika kita ambil "Pentatonic" nya akan menghasilkan scale "Diminished".

Sekian share saya kali ini.... sebenarnya masih ada beberapa scale-scale guitar yang tidak saya tulis di sini dan mungkin akan saya tuliskan di postingan selanjutnya....jika ada yang salah dalam pengetikan harap maklumi dan di benarkan sebagaimana mestinya.

Scale - scale Gitar

Gambaran kiamat dalam Film 2012Jawaban Nasa Tentang Kiamat 2012- Asumsi bahwa Bangsa Maya meramalkan akhir Kalender Hitung Panjang (Long Count) sebagai saat kehidupan di dunia berakhir, membuat tahun 2012, tepatnya tanggal 21 Desember menjadi momok untuk sebagian orang.

Ada banyak skenario kiamat, dari badai matahari, pergeseran kutub bumi, atau tabrakan Bumi dengan Planet Nibiru.

Meski dibantah berkali-kali masih ada saja yang ketakutan dan mempersiapkan diri menuju akhir dunia, beberapa pengusaha memanfaatkan histeria itu sebagai tambang duit, dengan menawarkan bunker anti-kiamat, misalnya.

Kurang dari dua bulan menjelang hari-H, para ahli kembali mengingatkan, bahwa peradaban yang muncul di Mesoamerika itu tak pernah meramalkan tentang kiamat. Meski mengakui, Bangsa Maya memang gemar membuat ramalan.
 Gambaran kiamat dalam Film 2012
Pada Jumat 28 September 2012 lalu, para arkeolog, antropolog, dan ahli lainnya mengadakan pertemuan di Merida, sebuah kota di selatan Meksiko. Untuk membahas implikasi kalender Bangsa Maya, yang terdiri dari periode 394 tahun yang disebut baktun.

Para ahli memperkirakan, sistem kalender yang bermula dari tahun 3114 Sebelum Masehi itu akan melewati 13 baktun atau 5.125 tahun sekitar 21 Desember mendatang. Mereka berpendapat 13 adalah angka signifikan bagi Bangsa Maya. Akhir siklus itu bisa jadi tonggak sejarah, meski bukan akhir masa.

Arkeolog pemerintah Meksiko, Alfredo Barrera mengatakan Bangsa Maya memang mencoba membuat prediksi namun lebih pada peristiwa kekeringan atau wabah penyakit.

"Bangsa Maya memang membuat ramalan, tetapi tidak dalam arti fatalistik, melainkan tentang peristiwa yang dalam konsepsi sejarah, bisa berulang di masa yang akan datang," kata Barrera, dari National Institute of Anthropology and History.

Para ahli seperti dimuat Daily Mail menekankan, Bangsa Maya kuno, yang memiliki budaya menulis, astronomi, dan kuil yang kompleks berkembang dari tahun 300 hingga 900 Masehi, sangat tertarik dengan segala sesuatu yang berhubungan dengan masa depan, bahkan jauh melampaui masa 21 Desember 2012.

"Ada banyak monumen kuno Bangsa Maya yang mengisahkan kejadian masa depan, lebih jauh dari saat ini," kata Geoffrey Braswell, antropolog dari University of California, San Diego.

Misalnya, "Raja Palenque, K'inich Hanaab Pakal akan kembali ke bumi di masa depan," kata Braswell. "Lebih jauh lagi, monumen yang lain bahkan mengisahkan apa yang terjadi sebelum kalender Bangsa Maya tercipta, 3114 SM."

Hanya sedikit referensi yang ditemukan cocok dengan persamaan tahun 2012, itu pun tak ada yang mengacu pada kiamat.

Para ahli senada, bahwa visi apokaliptik atau tentang kiamat justru umum dalam masyarakat Barat dalam 1.000 tahun terakhir. Dipengaruhi ajaran Kristen. "Tak ada kaitan antara prediksi kiamat dengan budaya Maya," kata Alexander Voss, antropolog University Of Quintana Roo, negara di pantai Karibia Meksiko. "Perkiraan akhir zaman bukan sesuatu yang berasal dari kebudayaan Maya." (umi)

Jawaban Nasa Tentang Kiamat 2012

Thursday, October 25, 2012

http://images.jumpingsistervany.multiply.com/image/fR9Ez2ytKeVQUe9Z2Zqwmw/photos/1M/300x300/13/Playing-Guitar.jpg?et=AhRu5Tq5OcfdtrjS7F6mjw&nmid=0Tips Mudah Belajar Nge-Shred- Sebelumnya apakah anda sudah tau arti dari kata "Shred"?
Arti dalam bahasa Shred adalah irisan, sobekan, mencabik-cabik dll. Dalam dunia musik sendiri Shred di kaitkan dengan permainan gitar yang cepat (dalam bahasa jawa : ngowak ngawik). Kemudian anda berfikir bagaimana mereka melakukan itu? atau anda berfikir itu hanya dapat di lakukan oleh orang yang punya bakat lebih di gitar, jika anda berfikir begitu anda salah besar. Kenapa saya bilang salah besar karena Shred atau Shredding teknik sebenarnya di ciptakan dari beberapa bentuk melody yang mudah (dasar) yang kemudian di gabungkan antara satu bentuk dengan bentuk yang lainnya.

Adapun bentuknya dapat berupa sweeping, string skipping, atau juga dengan membolak-balikan nada antara 1- 6 nada saja, karena temponya yang cepat maka seolah-olah itu adalah permainan dewa gitar yang imposible bagi anda.

Berikut saya share beberapa tips tentang shredding teknik agar anda bisa melakukannya dengan mudah dan teratur :
  1. Cari bentuk lik sederhana anda yang akan di aplikasikan untuk nge-shred.
  2. Mainkanlah bentuk lik sederhana anda dalam beberapa root (nada awal) dari scale yang anda gunakan dan mainkanlah root tersebut pada nada rendah dan tinggi.
  3. Mulailah dari tempo yang sangat pelan (mengapa harus dari tempo pelan : baca artikelnya di sini).
  4. Percepat tempo dengan perlahan yang paling penting adalah nada itu harus bersih.
  5. Jika anda sudah mulai biasa dengan pola pertama, cari pola-pola lain untuk variasi. 5 bentuk saja sudah cukup bagus tapi usahakan cari sebanyak mungkin variasi bentuk untuk lik anda.
  6. Latih terus lik-lik yang sudah anda temukan bentuknya, minimal sehari 30 menit sudah cukup.
  7. Lihat Video contoh bentuk lik sederhana yang di pakai Paul Gilbert di bawah ini dan pahamilah maksud dari Video tersebut (Agar paham tontonlah sampai akhir).
  8. Agar lebih paham lagi baca lagi tips ini dari nomer satu dengan perlahan dan cermatilah maksud dari beberapa tips di atas.

Tips Mudah Belajar Nge-Shred

Teknik Main Gitar haruslah step by step atau jangan pernah terburu-buru. Latihlah teknik bermain gitar dengan tempo yang pelan terlebih dahulu, setelah itu baru tingkatkan temponya secara bertahap. Dengan latihan yang bertempo lambat dan akurat, maka kecepatannya dengan sendirinya akan berkembang.

Nah, kenapa kita selalu dianjurkan untuk memulai setiap teknik dengan tempo yang pelan terlebih dahulu? Ini jawabannya: Saat otot kita mulai mengenali pola dan gerakan pada teknik yang spesifik yang kita mainkan/latih di gitar, maka pada saat itu pula otak kita melakukan proses perekaman. “Practice makes perfect” (berlatih membuatnya sempurna) adalah kalimat yang hampir benar. Tapi kalimat yang perlu kamu hayati benar-benar mungkin ini: “Practice makes permanent” (berlatih membuatnya permanen/tetap).
Penjarian   Satu hal yang membuat pemain gitar yang hebat adalah ketangkasan jari yang baik dan bersih .Hal ini penting sebagai awal atau gitaris menengah untuk berlatih teknik yang akan meningkatkan kecekatan jari. saya akan berbagi beberapa teknik yang digunakan dan masih digunakan sampai sekarang untuk meningkatkan kecepatan dan ketangkasan jari.
Hal ini dapat menjadi sedikit membosankan, tetapi pastikan setiap bermain not hrus bersih dan sesuai tempo. tambah kecepatan setelah kamu dapat memainkannya dengan baik. mainkan cara ini dari atas ke bawah.


E||-----------------|-----------------|----------------|-----------------|-----------------|--1---2---3---4-||
B||-----------------|-----------------|----------------|-----------------|--1---2---3---4--|----------------||
G||-----------------|-----------------|----------------|-1---2---3---4---|-----------------|----------------||
D||-----------------|-----------------|--1---2---3---4-|-----------------|-----------------|----------------||
A||-----------------|--1---2---3---4--|----------------|-----------------|-----------------|----------------||
E||-1---2---3---4 --|-----------------|----------------|-----------------|-----------------|----------------||
Latihan berikutnya adalah serupa, hanya dalam pola yang berbeda.
Pastikan untuk menggunakan semua empat jari dan berhati-hati jangan sampai terdengar kotor,
suara berisik menyebalkan akan terjadi ketika bermain not sembarangan/tidak tepat.


E||-1---4---2---3--|-----------------|----------------|-----------------|-----------------|------------------||
B||----------------|--1---4---2---3--|----------------|-----------------|-----------------|------------------||
G||----------------|-----------------|--1---4---2---3-|-----------------|-----------------|------------------||
D||----------------|-----------------|----------------|-1---4---2---3---|-----------------|------------------||
A||----------------|-----------------|----------------|-----------------|--1---4---2---3--|------------------||
E||----------------|-----------------|----------------|-----------------|-----------------|--1---4---2---3---||
Berikut ini adalah riff sederhana saya buat untuk berlatih berulang-ulang,
naik-turun fretboard...keep practice


E||-----------------|-----------------|----------------|---------------||
B||-----------------|-----------------|----------------|---------------||
G||----------6---7--|--9---7---6------|----------6---7-|-9---7---6 ----||
D||-7---9 ----------|--------------9--|--7---9---------|---------------||
A||-----------------|-----------------|----------------|---------------||
E||-----------------|-----------------|----------------|---------------||
Setelah pelajaran yang di atas..coba yg di bawah ini..mainkan/latihlah nada ini saat kamu sambil nonton tv..
atau lagi baca buku atau apa saja...
secara bertahap... mainkan lebih cepat saat kamu menjadi lebih baik.

setelah kamu membangun ketangkasan jari kamu,kamu sekarang dapat mulai menyerang skala dan mode,
terlihat di bawah ini adalah mode sederhana.

E||-----------------------|-----------------------|------------------12---|--13---15--||
B||-----------------------|-----------------------|--12---13---15-------|-------------||
G||-----------------------|------------12---14--|------------------------|-------------||
D||-----------------12---|--14---15------------|------------------------|-------------||
A||--12---14---15------|-----------------------|------------------------|-------------||
E||-----------------------|-----------------------|------------------------|-------------||
 sekarang mari melihat pola yang digunakan mode dan 'bermain keluar'.
,kamu bisa melakukannya pada semua scale dan mode,
ini bekerja sangat baik untuk membangun kecepatan dan ketangkasan.

E||-----------------------|-----------------------|--------------------------|
B||-----------------------|-----------------------|--------------------------|
G||-----------------------|-----------------------|--------------------------|
D||------------------12--|------------12----14-|------12----14----15---|
A||--12---14---15------|--14---15------------|--15---------------------|
E||-----------------------|-----------------------|--------------------------|

--------------------------|--------------------------|
--------------------------|--------------------------|
--------------------12---|--------------12----14--|
--12----14----15-------|--14----15--------------|
--------------------------|--------------------------|
--------------------------|--------------------------|

--------------------------|--------------------------|
--------------------12---|--------------12----13--|
--------12----14--------|--12----14--------------|
--15---------------------|--------------------------|
--------------------------|--------------------------|
--------------------------|--------------------------|

--------------------------|--------------------12---|--------------12----13----|
-----12----13----15----|--12----13----15-------|--13----15----------------|
--14---------------------|--------------------------|----------------------------|
--------------------------|--------------------------|----------------------------|
--------------------------|--------------------------|----------------------------|
--------------------------|--------------------------|----------------------------|


--------12----13----15----||
--15------------------------||
-----------------------------||
-----------------------------||
-----------------------------||
-----------------------------||
Untuk lebih jelas tentang scale (jalur melody) silahkan baca artikelnya  di sini  .
Semoga artikel Teknik Main Gitar ini bisa sedikit membantu anda dalam menentukan pola latihan yang anda pertanyakan. Teknik Main Gitar bagian 2 dan seterusnya akan saya share di waktu mendatang guna melengkapi artikel tentang Teknik Main Gitar ini. Mari belajar gitar sama-sama \m/.
 

Teknik Main Gitar

 
Indoking (Kumpulan Berbagai Macam Informasi) © Copyright 2015 - Designed by Muhammad Iqbal
Back to top
Selamat Datang di www.indoking.blogspot.co.id (Download Mp3, Software, Games, Film, ebook, Chord Gitar, Tips and Trick, Operator Sekolah, Android, dll). Terima Kasih Atas Kunjungannya, Jangan lupa Komentarnya, Dan Berkunjunglah Kembali Untuk Mendapatkan Informasi Terbaru 2016.